Пенсионный фонд Украины отчитался в финансировании пенсий за январь 2021 года.

Так, на пенсионные выплаты 6 января 2021 года направлено 1,6 млрд гривен, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

При этом, общее финансирование выплат за январь составляет 18,8 млрд гривен.

Отмечается, что процедура идет согласно утвержденному графику.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании пенсий, которые вырасли с 1 января 2021 года.

Кроме того, Минсоцполитики направило ПФУ еще 400 млн для выплаты 8000 гривен матпомощи 50 тысячам ФОПам

Так, Пенсионный фонд Украины продолжает финансирования единовременной материальной помощи в размере 8000 гривен.

Также украинцам рассказали о сроках введения "второй пенсии". Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что законопроект о внедрении накопительной пенсионной систему примут в 2021 году, чтобы к 2023 году реформа стартовала в стране для всех.

Третьякова также отметила, что украинцам, чтобы подготовиться к пенсии, нужно работать до тех пор, пока позволяет организм и откладывать.

Однако, риски пенсионной реформы ложаться на плечи работодателей, которые заявляют о том, что в условиях усугубившего экономического кризиса не смогут выплачивать дополнительные суммы.

При этом, существует опасность того, что нынешние граждане в возрасте 35 лет и моложе в будущем не останутся без пенсий, поскольку средства могут попросту "пропасть" из частных пенсионных фондов.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

В свою очередь, НАБУ открыло уголовное производство в отношении должностных лиц по подозрению в хищении денежных средств Пенсионного фонда, а также должностных лиц, причастных к срыву реализации проекта E-Social.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram