Пенсионный фонд Украины отчитался в финансировании пенсий за январь 2021 года.

Так, на пенсионные выплаты 5 января 2021 года направлено 5,6 млрд гривен, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

При этом, общее финансирование выплат за январь составляет 9,8 млрд гривен.

Отмечается, что процедура идет согласно утвержденному графику.

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании пенсий, которые вырастут с 1 января 2021 года.

Кроме того, Минсоцполитики направило ПФУ еще 400 млн для выплаты 8000 гривен матпомощи 50 тысячам ФОПам

Так, Пенсионный фонд Украины продолжает финансирования единовременной материальной помощи в размере 8000 гривен.

Также украинцам рассказали о сроках введения "второй пенсии". Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что законопроект о внедрении накопительной пенсионной систему примут в 2021 году, чтобы к 2023 году реформа стартовала в стране для всех.

Однако, риски пенсионной реформы ложаться на плечи работодателей, которые заявляют о том, что в условиях усугубившего экономического кризиса не смогут выплачивать дополнительные суммы.

При этом, существует опасность того, что нынешние граждане в возрасте 35 лет и моложе в будущем не останутся без пенсий, поскольку средства могут попросту "пропасть" из частных пенсионных фондов.

Тем временем украинцам расширили программу получения субсидий. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что теперь право на субсидии на коммуналку имеют право получить даже те украинцы, что не проживают на территории страны.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Лорак встревожила фанатов внешним видом

Показать еще

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram