Пенсионным фондом Украины отчитался о финансировании пенсий января 2021 года. Отмечается, что процедура идет согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

На пенсионные выплаты сегодня направлено 0,6 млрд грн. Подчеркивается, что выплата пенсий январских начнется 4 января 2021 года.

Также сообщается, что Пенсионный фонд продлил финансирование единоразовой материальной помощи в размере 8000 гривен - ранее мы писали, как заполнить заявку и получить карантинные компенсации от государства (поспешите, крайний срок - 31 декабря 2021 года).

Также читайте статью "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Пенсия, страховой стаж, Украина
Пенсия в Украине

По состоянию на 29 декабря, более 404 тысяч человек профинансировали на более 3,2 млрд грн для обеспечения выплаты материальной помощи в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.2020 № 1233 «Некоторые вопросы предоставления единовременной материальной помощи застрахованным лицам, которые могут потерять доходы в случае полного запрета сферы их деятельности вследствие усиления ограничительных противоэпидемических мероприятий, введенных с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2»

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам объяснили, как получить "карантинную тысячу" и 8000 грн. Введение и ужесточение карантина в стране ударило по доходам многих граждан, однако они могут рассчитывать на единоразовую компенсацию со стороны государства.

Также сообщалось, что украинцам рассказали о сроках введения "второй пенсии". Глава комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова заявила, что законопроект о внедрении накопительной пенсионной систему примут в 2021 году, чтобы к 2023 году реформа стартовала в стране для всех.

Напоминаем, что украинцам расширили программу получения субсидий. Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что теперь право на субсидии на коммуналку имеют право получить даже те украинцы, что не проживают на территории страны.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram