Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал соотечественникам, как можно оформить субсидию.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы правительства.

Граждане Украины имеют право на получение государственной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Практически любой украинец, согласно заявлению Дениса Шмыгаля, может подать заявку на начисление субсидии, причем это можно сделать в режиме онлайн даже не выходя из дома.

Эту процедуру можно осуществить прямо на портале Министерства социальной политики. Для того, чтобы подать заявку на получение государственной помощи, необходимо обратиться к должностному лицу территориальной общины, ЦНАП или органа социальной защиты населения в городах областного значения. Другим вариантом оформления заявки на получение субсидии является заполнение заявления и декларации. После этого документы необходимо адресовать в орган социальной защиты населения по почте.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Денис Шмыгаль отметил, что в задачу правительства входит обеспечение защитой как можно большего количества слоев населения. Он отдельно акцентировал внимание на том, что госуслуги должны стать максимально доступными для каждого гражданина.

За последнее время подача заявления на оформление субсидии была значительно упрощена. Теперь получить государственную помощь стало значительно проще, особенно это касается лиц, получающих пособие по частичной безработице в связи с введением карантинных ограничений.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Председатель Кабинета министров также напомнил о том, что с марта 2020 действует автоматическое переназначение субсидии на последующие периоды. Во время текущего отопительного сезона субсидии в автоматическом режиме были предназначены для 2,7 миллиона домохозяйств.

Денис Шмыгаль, Субсидии в Украине, Ужесточение карантина в Украине
Скриншот из Facebook Шмыгаля

Помимо этого, в декабре 2020 года Кабмином был принят ряд решений, значительно расширивших круг получателей субсидии. Денис Шмыгаль заверил в том, что правительство будет в дальнейшем обеспечивать помощью всех украинцев, которым понадобится поддержка.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Климкин увидел «боярский заговор» против Путина в фильме Навального

"Киевстар" лишит абонентов популярной услуги

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

На Запорожской АЭС экстренно отключили энергоблок

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram