Философ Сергей Дацюк поделился мнением о том, каким будет мир после коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Politeka Online.

Известный украинский публицист Сергей Дацюк напомнил о словах канцлера Германии Ангелы Меркель, сравнившей пандемию коронавируса с войной. При этом философ отметил, что на любой войне прежде всего погибает молодое население, тогда как эпидемия главным образом убивает людей от 50 лет и старше.

Коронавирус в мире, Сергей Дацюк, Мир против коронавируса, Борьба с COVID-19
Сергей Дацюк

"Прежде всего стоит обратить внимание на то, что мир "очищается" от стариков. Доля молодых людей в мире увеличивается. На фоне коронавируса появляются технологии, которые раньше массово не использовались. Люди переходят на работу по удаленке, обучение происходит в смешанных формах. Отдых, коммуникации, развлечения — все через интернет. Все большее значение приобретают цифровые деньги. Не забываем и о цифровом контроле как со стороны государства, так и со стороны корпораций", — отметил Сергей Дацюк.

Коронавирус в мире, ВОЗ, COVAX, Тедрос Гебреисус, Вакцина от COVID-19
Коронавирус в мире

Аналитик объяснил, что грядет не только мир с инновациями, но и с избыточным количеством молодежи, готовой развивать эти инновации и пользоваться ими. По его мнению, время и темп жизни убыстряются. Они будут больше рассчитаны на молодых людей.

"Второе последствие — государство в попытке справится с пандемией архаичными средствами оказались на краю банкротства. Политикам припомнят многие ситуации, когда они вели себя неадекватно. Они не способны использовать вновь открывшиеся средства для работы и защиты своих граждан. Мир откажется верить государствам. Коронакризис станет настоящим крушением государств", — добавил Сергей Дацюк.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Эксперт также заявил о том, что отношения между странами в мире уже начали меняться. Коронакризис привел к тому, что происходит принципиально новое размежевание государств. Значение, по словам Дацюка, имеют уже не индустриальные достижения, а постиндустриальные технологии.

Также рекомендуем к просмотру полную версию интервью Сергея Дацюка:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Вице-президент США не может попасть в свою резиденцию

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Украинцам объяснили разницу в тарифах за доставку газа по регионам

Показать еще