Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов возобновить отношения с Украиной.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на в интервью политика программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на российской телеканале.

Лукашенко выразил готовность возобновить отношения с Киевом, несмотря на непризнание украинской стороной результатов президентских выборов в Беларуси.

Он отметил, что "не держит зла" на украинского президента Владимира Зеленского и готов войти в его положение.

Также читайте статью Андрея Облогина "Трамп безработный: 3 сценария"

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко,протесты в Беларуси,отношения Украины и Беларуси
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, фото "24 Канал"

"Я зла не держу на Володю Зеленского. Я его понимаю: по молодости где-то чего-то сказал. Но это же не значит, что ты должен все время на него смотреть, понимая, что происходит, и на него обижаться или злиться", – отметил он.

Также Лукашенко заявил, что отношения с украинским народом у белорусом все равно очень хорошие, причем у белорусов к украинцам - даже лучше.

"Заявить они (украинские власти - прим. ТАСС) заявили, но отношения у нас добрые, украинский народ к белорусам относится очень хорошо, мы к ним – еще лучше".

Политик подчеркнул, что "не смотрел бы косо" на украинского президента. Он также назвал Зеленского обучаемым человеком и выразил уверенность в том, что глава Украины - "здравый" человек.

"Я бы косо на него (Зеленского – ред.) не смотрел. Снисходительно, косо, с презрением – никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек".

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко высказался об отношениях с российским президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что их с президентом РФ "намертво загнали в одну команду".

Напоминаем, что глава Министерства внутренних дел Арсений Аваков отреагировал на «белорусский след» в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Он заявил, что у правоохранителей есть гораздо больше материалов по делу журналиста и о том, что до 2012 года в спецслужбах Беларуси обсуждалась возможность убийство журналиста, чем тех, которыми располагают украинские СМИ.

Популярные статьи сейчас

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram