Клиент Vodafone пожаловался, что за раздачу интернета с телефона приходиться платить дополнительно.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост на Фейсбуке.

«Самый мерзкий оператор. Обещают безлим - посмотрел ютуб и телеграмм пару дней - вы вытратылы 40 гиг. Потом мучаешься пол месяца с вай Фай или другими сетями. Захотел раздать интернет - заплати 50 гривен. Зашёл в службу поддержки - посмотри фильм «Собачье сердце». Т9 в приложении на работает. Его явно создавали аутисты. Водафон, вам так важно 50 грн за раздачу на планшет? Или вам жалко 40 гиг? Или вам жалко ютуб? Уже все Ютуб бесплатно предоставляют. Сколько нужно заплатить, чтобы вы дали просто. Интернет и все?», - написал клиент Vodafone.

Пост клиента Vodafone на Фейсбуке

На пост недовольного клиента ответили представители мобильного оператора, заявил, что были вынуждены ввести "Политику честного пользования безлимитным интернетом".

«Мы не хотели Вас расстраивать, тем не менее, эти условия не просто так придумали, из вредности. Чтобы предоставить качественный доступ миллионам наших клиентов к безлимитному интернету, компании пришлось создать "Политику честного пользования безлимитным интернетом". Ведь нагрузку на сеть никто не отменял. И если один пользователь загружает сотни гигабайт данных на скорости 4G, то другим сотням людей, которые находятся в его районе, будет не очень приятно пользоваться интернетом. А с "Политикой честного пользования» все справедливо. Тем более, что 40 Гб в месяц на высокой скорости вполне достаточно для ежедневной работы и развлечений. Именно эта цифра была средним значением среди пользователей при анализе данных и создании условий. Не исключено, что в будущем этот лимит изменится!

А относительно раздачи интернета - следует понимать, что это работает по аналогии, как с WI-FI. Если соединение с одним устройством, скорость будет максимальной, а когда подключается много девайсов - скорость делится на их количество, так как у роутера есть определенная пропускная способность. Если простыми словами - раздача интернета на другие устройства также повышает нагрузку на сеть. Подобная функция нужна не всем, поэтому не включена в тариф, а предоставляется за дополнительную плату», - сообщили в Vodafone.

Ответ Vodafone

Кроме этого представители мобильного оператора добавили, что их «тарифные планы ориентированы на большинство клиентов и на их потребности».

«Все тарифы формируются с учетом цен на рынке связи, при этом мы всегда стараемся сохранять стоимость тарифов наиболее оптимальной в отношении их наполнения. Будем рады помочь выбрать самый выгодный вариант для использования, а также подскажем способы экономии в личных сообщениях нашей страницы!», - предложил Vodafone недовольному клиенту.

Ответ Vodafone

Ранее «Хвиля» сообщала, абоненты Vodafone массово жалуются на качество обслуживания.

Новый мобильный оператор составил конкуренцию Киевстар, Vodafone и lifecell.

Популярные статьи сейчас

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

В ПриватБанке рассказали, как управлять кредитным лимитом

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Компания lifecell, один из крупнейших операторов мобильной связи в Украине, запустила услугу, которая поможет пополнить базу абонентом.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram