В Украине с первого января 2021 года стали действовать обновленные тарифы на распределение газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

НКРЭКУ подтвердила повышение тарифов на доставку газа потребителям и опубликовала новые цены, которые стали действовать с первого января текущего года. Правда, данная информация появилась на сайте регулятора только четвертого января.

Примечательно, что были опубликованы данные по сорока трем газораспределительным компаниям. Наиболее низким оказался тариф на транспортировку газа у компании "Киевгаз". Стоимость кубометра голубого топлива составляет 0,31 гривны. Чуть выше цены в компании "Харьковгоргаз", клиенты которой платят 0,35 гривны за кубометр. "Кременчукгаз" берет с потребителей 0,39 гривны за кубометр.

Тарифы, газ, доставка газа
Тарифы на газ

А вот потребители, транспортировку газа которым осуществляет компания "Газовик", платят больше всего: 2,55 гривны за кубометр голубого топлива. Не сильно отстает компания "Газопостачсервис", чей тариф составляет 2,46 гривны за кубометр. Тариф компании "Лубныгаза" составляет 2,45 гривны за кубометр.

Стоит обратить внимание на тот факт, что средний тариф операторов газораспределительных сетей в Украине установлен в районе 1,53 гривны за кубометр голубого топлива. Все тарифы указаны без учета налога на добавленную стоимость (НДС) 20%.

Тарифы на газ в Украине, Киевгаз, Харьковгоргаз, Кременчукгаз, Газопостачсервис
Тарифы за доставку газа, скриншот НКРЭКУ

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев развеял опасения украинцев относительно запасов газа в стране. Чиновник заявил, что нет никакого повода для того, чтобы переживать на сей счет. По его словам, в Украине запасены достаточные объемы газа для того, чтобы пережить нынешнюю зиму. Более того, о данном вопросе можно не беспокоиться и в дальнейшем.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

ПриватБанк объяснил, как клиентам вернуть кредитный лимит

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Кабмин официально дал ход новому тарифу на газ

Показать еще