Избранный президент США Джо Байден пожаловался на препятствия при передаче власти со стороны Пентагона.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает американское издание Politico.

По словам Байдена, его команда не получает необходимую информацию в основных областях национальной безопасности. При этом он подчеркнул, что его команде необходима «полная прозрачность» по бюджетному планированию военного ведомства, чтобы избежать путаницы, которую могут использовать противники США при смене руководства.

Избранный президент также объяснил, что препятствия создавали политическое руководство Пентагона, состоящее из сторонников нынешнего президента США Дональда Трампа, а также офис по административно‑бюджетному управлению.

Тем временем, исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер в ответ на эти обвинения заявил, что Пентагон провел 164 интервью с более чем 400 официальными лицами команды Байдена и предоставил документы на 5 тыс. страниц.

Кроме того, Миллер отметил, что политические и карьерные чиновники минобороны работали с высочайшим профессионализмом, чтобы способствовать переходу полномочий в сжатые сроки и будут продолжать делать это прозрачно и коллегиально, сохраняя лучшие традиции ведомства.

Ранее «Хвиля» писала, что в Конгрессе США Палата представителей проголосовала за проект закона, предусматривающий повышение единовременного пособия американским гражданам в период пандемии коронавируса с 600 долларов до 2 тысяч долларов.

Тем временем, в Конгрессе США Палата представителей преодолела вето действующего президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

Напомним, 27 декабря президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2021 год, несмотря на то, что ранее наложил на него вето.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, повлияет ли ветирование оборонного бюджета США на помощь Украине.

Читайте, Трамп подписал закон о государственном финансировании и помощи в период пандемии в объеме 2,3 трлн долларов, несмотря на критику в адрес Конгресса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока":

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.