В Киеве хотят создать центр хранения вакцины от COVID-19 после ее доставки в Украину.

Об этом на своей Facebook-странице написал глава комитета парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования, нардеп от пропрезидентской партии "Слуга народа" Михаил Радуцкий.

Депутат отметил, что в Украине нужно создать условия для правильного хранения вакцины и предотвращения ошибок других стран. Он объяснил, что препарат должен содержаться в холодильных установках, где поддерживается температура от -60 до -80 градусов.

Нардеп подчеркнул, что при хранении вакцины в ненадлежащих температурных условиях ее эффективность теряется и у привитого человека не формируется иммунный ответ на COVID-19.

Радуцкий сообщил, что центр хранения вакцин планируют создать в столице либо рядом с аэропортом "Борисполь". Он будет оснащен холодильным оборудованием для одновременного хранения сотен тысяч доз вакцины.

По его словам, один холодильник объемом 1 тыс. л (для 250 тыс. доз) уже есть в Украине. Еще 20 таких установок могут привезти в течение нескольких недель.

Радуцкий отметил, что транспортировка препарата в региональные пункты вакцинирования будет осуществляться в специальных термоящиках, а там ее смогут хранить до 5 дней в обычных холодильных установках при условии сохранения температуры от +2 до +8 градусов.

Напомним, ранее главный санврач Виктор Ляшко сообщил, что Украина готова к закупке мРНК-вакцины от COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech, но для ее перевозки и хранения нужны сверхнизкие температуры.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство придумало, как быстрей получить вакцины от коронавирусной инфекции. Оно готовит предложение компаниям-изготовителям.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о влиянии коронавируса COVID-19 на человеческий организм и его побочных эффектах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" будет присматривать за пассажирами с помощью видеокамер

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Шость рассказал об управленческом хаосе в ГП "Антонов"

Показать еще