Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о порядке вакцинации граждан.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью украинского лидера изданию "Фокус".

Относительно поставки бесплатной вакцины COVAX, Зеленский заявил, чо Украина получит 8 млн доз (ранее мы писали подробнее о получении данной вакцины, а также кому и где можно сделать вакцинацию). Помимо этого государство обращает внимание на деньги - хватит ли их для закупки дополнительных доз уже платной вакцины.

"Я уверен, что хватит [днеге для закупки - "Хвиля"]. Ведь есть бесплатная вакцина, есть еще дополнительные средства, о которых мы говорим с нашими западными партнерами. Но еще рано говорить, еще не получили. В любом случае, люди должны понять, что за один день нельзя обеспечить 10 млн людей вакциной", - говорит президент.

Также читайте статью Максима Яли "Как Зеленский скачет по пенькам Януковича"

Он отметил, что причина не в том, что люди не хотят вакцинироваться, а в том, что все страны борются за ее получение.

"Я хочу, чтобы в январе мы получили 100-200 тыс. доз. Но нам придется очень сильно потрудиться, чтобы люди пошли вакцинироваться", - уточнил он.

Вакцину от COVID-19 бесплатно получат люди из группы риска

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Люди, который не входят в группу риска, будут добровольно вакцинироваться за свой счет. Зеленский подтвердил, что так это и будет происходить, независимо от того, поддерживает он такой порядок предоставления вакцины или нет.

На уточняющий вопрос, получит ли президент вакцину бесплатно, он подчеркнул, что как глава государства бесплатно ничего не берет.

"Когда мы говорим с компаниями, которые будут поставлять в Украину вакцину, они просят открыть для них коммерческий рынок. Это говорит о том, что есть сегмент людей во всем мире, и наша страна не исключение, которые не обращают внимания на цену. Они понимают, что у государства есть приоритетные группы населения - это бедные люди, врачи, армия, учителя, люди с тяжелыми болезнями. Поэтому такие, как я, будем вакцинироваться за свой счет. Это нормально", - ответил он.

Напоминаем, что глава Минздрава Максим Степанов показал украинцам Дорожную карту по вакцинации от COVID-19. Он подчеркнул, что власти планируют охватить прививками от коронавирусной болезни не менее 50% населения страны в течение 2021-2022 годов.

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram