Члены парламентской фракции "Голос" выбрали новым руководителем депутата Ярослава Железняка.

Об этом сообщается на Facebook-странице фракции.

Бывший глава "Голоса" Сергей Рахманин отметил, что теперь уделит больше внимания работе в комитете по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки.

"Во время, когда вопросы безопасности приобрели чрезвычайную остроту, есть необходимость сосредоточиться на этой проблематике. Мои знания и опыт должны быть максимально использованы в этой сфере с учетом того, что во фракции есть политики, способные эффективно управлять фракцией", — заявил он.

Заместителем Железняка назначили Романа Костенко.

Железняк прокомментировал свое назначение в Telegram. Он написал, что 2021 год будет начинать с новыми вызовами.

По словам нардепа, в его планах "работать так, чтобы быть не только самым молодым руководителем фракции в истории Верховной Рады", но и самым эффективным для "Голоса".

Напомним, ранее мы писали, что нардеп от "Голоса", замглавы финансового комитета ВР Ярослав Железняк заявил, что, если до осени 2021 года Украина не погасит 3 млрд. дол. внешних долгов, ее ждут серьезные экономические и политические проблемы. По его мнению, наступит технический дефолт.

Он также спрогнозировал серьезные проблемы с сентября, если МВФ не предоставит Украине новый транш.

Как сообщал портал "Хвиля", парламентский комитет по вопросам нацбезопасности направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил недоверие главе Министерства обороны Андрею Тарану. Фракции "Голос" и "ЕС" требовали его отставки.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал в своем видео, почему президент Владимир Зеленский рискует оказаться за решеткой.

Популярные статьи сейчас

США готовят обвинение экс-генеральному прокурору Юрию Луценко

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Ляшко прояснил ситуацию с продлением жесткого карантина в Украине

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.