Бывший глава Министерства финансов, экономист Игорь Уманский считает, что все в Украине построено на коррупционных отношениях.

Об этом он сказал в интервью UKRLIFE.TV.

"Постоянно все в мире, и мы внутри, говорим о том, что вот Украину разъедает коррупция. Но коррупция — это явление, в Украине — это система отношений. То есть, вся система отношений, начиная с детского садика и заканчивая Верховным советом и формирования правительства, она построена на системе отношений коррупционных", — заявил экс-глава Минфина.

По его мнению, в нынешней модели власти в Украине "заложена коррупционная составляющая" и пока этого не изменить, коррупция в стране не исчезнет.

Уманский отметил, что в Украине "колоссально нарушен" баланс в системе отношений "власть-бизнес-люди". По его словам, плоскость "люди" просела сильнее всего, поскольку человек как наемный работник становится все менее защищенным.

"Права человека как наемного работника у нас практически сводятся к крепостному праву", — считает экономист.

Ранее мы сообщали, что Игорь Уманский рассказал о вероятности нового экономического кризиса в мире. Он отметил, что страны не сделали правильных выводов с кризиса 2007-2008 гг.

Как сообщал портал "Хвиля", народный депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Александр Трухин обвинил Игоря Уманского в алкоголизме. Бывший глава Министерства финансов дал жесткий ответ представителю пропрезидентской партии.

"Хвиля" также писала, что Игорь Уманский рассказал, почему не раскрыл все данные известных ему коррупционных схем в Украине.

Рекомендуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось поговорили о перспективах и нынешних проблемах украинского авиастроения при власти Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Метро Киева перевело одну из станций на "летний" график

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще