Новая почта разработала комикс, который разоблачает мошеннические схемы, для того, чтобы уберечь своих клиентов от злоумышленников.

Об этом сообщает Хвиля со сылкой на пресс-службу компании.

Цель данной инициативы - это помочь украинцам быть осторожнее.

«Ведь обман случается даже тогда, когда этого и не ожидаешь. Скажем вместе: «Мошенник, гудбай!», - призвали в компании.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, что стало известно о мошеннической схеме на 50 тысяч гривен, которую аферист хотел провернуть через "Новую почту".

Полиция задержала мужчину, который в отделении почты хотел отменить наложенный платеж за отправку посылку при использовании поддельных документов. Выяснилось, что злоумышленник уже предпринимал попытки провести отмену наложенного платежа в других отделениях.

В свою очередь, служба доставки "Новая почта" обратилась к украинцам с неприятными новостями. Клиенты, которые ожидают / отправляют международные заказы, должны быть готовы к тому, что могут произойти задержки с доставкой.

Так, на Центральной сортировочной станции Новой почты Глобал проводится проверка представителями уполномоченных подразделений Государственной таможенной службы.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» делает клиентам скидки каждый месяц: названы условия

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

Жена Порошенко рассекретила сбережения экс-президента

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Показать еще

При этом, Новая почта лишила клиента товара и денег: из-за утери посылки украинец потерял и товар, и клиента, который ожидал прибытие покупки вовремя.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.