Пенсионерам обеспечат возможность комфортного получения выплат непосредственно на КПВВ.

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов Галина Третьякова в эфире телеканала «Наш», - передает Хвиля.
По её словам, пенсионеры из ОРДЛО, которые не могут приехать с неподконтрольных территорий, смогут комфортно получить пенсии на самих контрольно-пропускных пунктах.

На КПВВ будут размещены банковские подразделения, аптека, где можно будет измерить температуру, получить медицинскую помощь и другие услуги.

При этом Третьякова подчеркнула, что в Раде пока не рассматривают возможность раздачи денег пенсионерам Красным Крестом непосредственно на оккупированной территории.

«Они не причастны к получению денег и развозке их, особенно если это кэш», — отметила нардеп.

Читайте также: Росія в глобальній політиці і небезпечні мрії наївних українців

Ранее сообщалось о том, как "Ощадбанк" готов в очередной раз продлить пенсионные карты жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Так, банковские карты продлят еще на три месяца: именно такое предложение было озвучено на заседании гуманитарной подгруппы.

Напомним, более 100 тыс. пенсионеров-переселенцев Донбасса не могли обменять свои просроченные банковские карты.

При этом, более 250 тыс. пенсионеров-переселенцев получают деньги в «Ощадбанке», в котором заявили, что, если карантин не отменят, то срок действия карточек, которые закончились, продлят еще на месяц.

В свою очередь, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) стал на сторону Украины в деле о выплатах пенсионерам в ОРДЛО, которые подали иск с требованием продолжать выплачивать им пенсию.

А советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович пообещал, что в ближайшем будущем Украина не будет выплачивать пенсии жителям оккупированных территорий Донбасса из-за отсутствия "гарантий безопасности" для представителей "Ощадбанка".

Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще

Вместо этого предлагается обслуживать пенсионеров на КПВВ.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.