В центре одной из европейских столиц снова прозвучала стрельба. На этот раз инцидент произошел в немецком Берлине.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Berliner Zeitung.

В ночь на субботу, двадцать шестое декабря, в районе Кройцберг, что в центре Берлина, неизвестный гражданин открыл стрельбу по другим людям. В результате чрезвычайного происшествия есть пострадавшие, что уже успела подтвердить местная полиция.

Стрельба в Берлине, Теракт в Берлине, Теракт в Европе, Полиция Берлина
Полиция Берлина

Известно как минимум о четырех гражданах, получивших ранение вследствие данного инцидента. Одного из них с ранением в ногу достали из Ландвер-канала, пострадавшему оказали помощь и направили в ближайший госпиталь.

Личность нападавшего в настоящее время не установлена. Представители правоохранительных органов даже не могут сказать, был ли он один, или же преступление совершили несколько человек. Поиски правонарушителей продолжаются, над центром города кружит полицейский вертолет. Берлин наводнен силовиками в полном боевом обмундировании.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, месяц назад в столице Австрии Вене был совершен серьезный теракт. Религиозные фанатики открыли стрельбу в районе синагоги, в результате которой погибло семь человек, а более дюжины получили ранения различной степени тяжести. Правоохранителям австрийской столицы не сразу удалось задержать нападавших, которые спокойно перемещались по центру города и расстреливали людей прямо на улицах и в местных кафе. Сама синагога не пострадала лишь по той причине, что оказалась закрыта во время теракта.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинские силовики задержали под Киевом опасную банду, промышлявшую вымогательством и разбойными нападениями. Преступники не захотели мирно сдаваться, открыв огонь по представителям правоохранительных органов, в результате чего один из силовиков получил ранение. В ходе ответного огня активность преступников удалось подавить. У них был обнаружен целый арсенал с оружием.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Путин ответил, считает ли себя убийцей

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще