Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что будет в случае полномасштабной войны с Россией.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в интервью Фокус.

Зеленский заявил, что не хочет даже представлять себе полномасштабную войну с Россией, однако в случае ее начала страну будут защищать все.

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», – сказал он.

При этом лидер Украины выразил убеждение, что когда он захочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным, то тот трубку возьмет. Он также подчеркнул, что не звонит, потому что «нет предмета для разговора».

«Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», – добавил Зеленский.

Вдобавок к этому он выступил за прямой диалог с Путиным. «Потому что есть вопросы, которые мы не поднимаем в нормандском формате – ни вопрос заложников в России или Крыму, ни вопрос Крыма. Этот формат сугубо о Донбассе. Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет».

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский может позвонить Путину и провести с ним разговор.

Напомним, Зеленский планирует праздновать Новый год в Украине с семьей.

Тем временем, старший научный сотрудник Института Брукингса Сергей Алексашенко сообщил, что Россия является главной военно-политической угрозой для США, однако не является долгоиграющим противником.

Также сообщалось, что так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин рассказал очередную страшилку об Украине.

По его словам, в Украине якобы «русских будут отлавливать и без права апелляции посылать в концлагеря под надзор СБУ.

Читайте, глава ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия привязывает к политике все возможные вопросы. В частности, социальные экономические и гуманитарные, что существенно усложняет процесс переговоров.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

В Киеве вспыхнул пожар у ТЦ Пирамида: видео

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Показать еще

Кроме того, он выразил мнение, что Россия связывает все социальные и экономические вопросы с политическими.

Смотрите также, философ Сергей Дацюк в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему у Украины не получается вернуть Донбасс и почему Россия не отдаст его под управление Европы и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.