В Нигерии распространяется новая мутация коронавируса, которая отличается от остальных.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации панафриканской организации здравоохранения Africa CDC, этот штамм коронавирусной инфекции развился отдельно от мутаций, обнаруженных в Южной Африке и Великобритании.

Глава Африканского центра контроля заболеваний Джон Нкенгасонг проинформировал, что новый штамм коронавируса был обнаружен в двух образцах, взятых у пациентов в августе и октябре. Эксперт отметил, что мутации в таких вирусах случаются довольно часто.

«Мы должны ожидать, что эти новые варианты будут появляться и в дальнейшем», - сказал Джон Нкенгасонг.

На данный момент ученым удалось установить, что новый вариант вируса, обнаруженный в Нигерии, не имеет мутации N501Y, которая ответственна за его быстрое распространение, как это было в случае со штаммом в Великобритании.

Исследователям известны несколько видов коронавируса с генетическими изменениями.

Напомним, исследования Дунайского частного университета в Кремс-на-дер-Донау (Австрия) показали, что у большинства переболевших коронавирусом людей антитела сохраняются дольше, чем считалось ранее. Университет представил результаты исследований, согласно которым антитела остаются в крови больше девяти месяцев. Так, 10 и 11 декабря были протестированы 152 жителя Нижней Австрии, которые весной переболели COVID-19. Оказалось, что у более 83% инфицированных в крови до сих пор оставались антитела. Ранее считалось, что антитела сохраняются в организме переболевших коронавирусом людей около полугода.

Читайте также: Украинцы могут спокойно нести шлейф Covid-19 в массы - на уровне государства нет ничего, что способно это остановить

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на исследование ученых Эдинбургского университета, маски для лица снижают риск распространения коронавируса через крупные капли на 99,9%. Согласно прогнозу исследователей, в течение нескольких следующих месяцев из-за несоблюдения всеобщего масочного режима могут умереть десятки тысяч человек. Отмечается, что на человека, стоящего рядом с кашляющим инфицированным коронавирусом, попадет в 10 тысяч раз больше капель, чем в случае, если бы инфицированный носил маску и стоял даже в 50 сантиметрах от него.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "После COVID-19: побочки и заблуждения ковид-идиотов". Эксперт поделился своим опытом болезни и проанализировал политику государства в сфере здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин увеличил оклады чиновников

Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності

ПриватБанк рассказал о новинке в Приват24

«Новая почта» объяснила, почему клиенты переплачивают за посылки

Показать еще