Минздрав Украины обновил список стран "зеленой" и "красной" зон с учетом показателей числа активных случаев заражения COVID-19 на 100 тыс. чел.

Об этом указано на его сайте.

В перечень стран "красной" зоны добавили Германию и Великобританию. Всего в нем 45 стран, среди которых США, Грузия, Молдова, Португалия, Словакия.

"Зелеными" стали Иордания и Италия. В общей сложности к "зеленой" зоне отнесены 149 стран.

В "красную" зону входят страны, где уровень заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. чел. за последние две недели выше, чем в Украине.

Все прибывшие в Украину из стран "красной" зоны должны пройти самоизоляцию с использованием приложения "Дiй вдома", которую можно будет прекратить досрочно после получения отрицательного результата ПЦР-тестирования на наличие COVID-19.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов подписал Дорожную карту по проведению в Украине массовой вакцинации от коронавируса. Он отметил, что вакцинация от COVID-19 в Украине будет исключительно добровольной.

По его словам, МОЗ планирует вакцинировать минимум 50% населения страны в течение 2021-2022 гг.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые Эдинбургского университета в Шотландии заявили, что маски уменьшают риск распространения коронавирусной инфекции через крупные капли на 99,9%. Они прогнозируют, что в течение следующих нескольких месяцев по причине несоблюдения масочного режима могут умереть десятки тысяч человек.

"Хвиля" также писала, что стартовала самая большая в истории кампания по вакцинации, которая бросила крупнейший логистический вызов за все время. Вакцину против коронавируса получили более 2,7 млн. чел. в шести странах, в частности в США, Канаде, Великобритании и Израиле.

Рекомендуем к просмотру: переболевший COVID-19 шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал инициативу правительства по введению локдауна из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

В Украине резко ухудшится погода: грозы, град и шквалы

Показать еще