Предполагаемая мать дочери Геннадия Кернеса Ольга Муравицкия стала единственным собственником "Торгового дома "Модд'а" после смерти мэра Харькова.

Об этом пишет "Харьковский антикоррупционный центр".

Еще 16 декабря одним из двух бенефициарных владельцев торгового дома была гражданская супруга Кернеса Оксана Гайсинская, но после смерти харьковского мэра единоличным собственником стала Муравицкая — предполагаемая мать его 11-летней дочки Софии.

Муравицкая — официальный представитель в Украине японского бренда детской одежды премиум-класса "Miki House", продукция которого продается в магазинах Харькова и Киева, принадлежащих "Торговому дому "Модд'а".

Ранее издание Newsroom со ссылкой на сведения из реестра Минюста и открытого сервиса данных Opendatabot сообщило, что пасынок Кернеса Родион Гайсинский в течение одних суток потратил 190 млн. грн. для покупки долей в рынках Харькова. Родион — совладелец 9 юридических лиц, которые владеют недвижимостью на харьковских рынках.

Напомним, ранее стало известно, что у Геннадия Кернеса есть дочь София 11 лет, которая сейчас проживает в Лондоне. По словам друга умершего мэра Харькова Павла Фукса, ребенок внешне и по характеру очень похож на отца.

Фукс также отметил, что сыновья Кернеса поддерживают отношения с Софией.

Как сообщал портал "Хвиля", на церемонию прощания с Геннадием Кернесом в Харькове пришло 110 тысяч человек. Очереди из желающих проститься с мэром составляли сотни метров.

На церемонию приехали многие украинские политики, среди которых городской голова Киева Виталий Кличко, предшественник Кернеса на посту мэра Харькова Михаил Добкин, один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко.

Советуем к ознакомлению: переболевший COVID-19 соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о побочных реакциях от заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Пьяные боевики "ЛНР" перестреляли друг друга и валят все на "украинских диверсантов"

Сурков заикнулся о "возвращении Украины силой"

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще