Министерство здравоохранения Украины утвердило, где будет проходить вакцинация от коронавируса COVID-19.

Об этом во время брифинга 24 декабря сообщил глава МОЗ Максим Степанов.

По его словам, жители Украины смогут провакцинироваться в существующих кабинетах и пунктах вакцинации (в декабре их количество составляет 11346) и созданных временных центрах (примерно 50). Также планируется формирование мобильных бригад во всех областях, которые на неделю смогут делать около 190 тысяч прививок.

Степанов объяснил, что вакцинация пройдет в 5 этапов. Сначала вакцину получат около 355 тыс. граждан с критическим риском заражения — медики, работающие с инфицированными в стационарах и военнослужащие в зоне проведения ООС.

Затем вакцинацию пройдут люди с чрезвычайно высоким риском заражения и развития коронавируса и медработники. Таких будет примерно 2,3 млн. граждан.

На третьем этапе вакцину получат люди с высоким риском инфицирования и развития коронавирусной инфекции и исполнители функций по поддержанию безопасности и жизнедеятельности Украины. Планируется охватить 7,2 млн. чел.

Затем вакцинацию пройдут граждане, у которых повышенный риск инфицирования COVID-19, а также те, на которых лежат функции по поддержанию госбезопасности и жизнедеятельности страны. Планируемый охват — порядка 11 млн. чел.

На последнем этапе вакцинация коснется категорий населения, которые не были перечислены выше. Таких людей будет около 19 млн.

Напомним, ранее мы писали, что количество зараженных коронавирусом в Украине превысило миллион.

Как сообщал портал "Хвиля", в США фиксируют случаи аллергии на вакцину Pfizer против коронавируса.

Советуем к ознакомлению: переболевший COVID-19 соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал о побочных реакциях от заражения коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

Не при Путине: Кулеба назвал два условия для мира с Россией

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.