Официальный YouTube-канал Львовского горсовета опубликовал карту Украины без аннексированного Россией Крыма.

Как пишет ZAXID.NET, отдел партнерства управления «Секретариата совета» Львовского городского совета опубликовал несколько роликов, которыми попытались объяснить школьниками принцип работы чиновников города, однако в каждом из роликов карта Украины была изображена без Крыма.

Это вызвало скандал в сети. Из-за резонанса в общества ролики удалили, а за авторов оправдались, объяснив, что злого умысла у них не было.

После этого на ляп в Telegram обратил внимание львовский политический обозреватель Дмитрий Посыпанко.

«24-секунда каждого из этих видео. Вот такая карта Украины! А где Крым? Готовы ли авторы и участники проекту объяснить, почему так произошло?» - прокомментировал он.

Позже стало известно, что производством занималась организация «Родители в действии», а ее экс-руководительница Юлия Гвоздович сообщила, что ролики сейчас переделывают, а на карту изначально даже внимания не обратили.

«Проект делали родители по ночам на волонтерских началах, желая лучшего детям города, чтобы они были общественно сознательными. Злых намерений у них не было. Приносим извинения за ошибку. Крым - это Украина!» - сказала она.

Во Львовском горсовете ситуацию назвали «досадной ошибкой».

Напомним, ранее сообщалось, что у Зеленского объявили о важном решении по Крыму и Донбассу.

Также сообщалось, что военная разведка назвала имена генералов Путина, причастных к захвату Крыма и Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Грозовые дожди и сильные ливни зальют почти всю Украину

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.