Заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк заявил, что нарушение со стороны облгазов относительно введения «температурных коэффициентов» при расчете сумм в платежках за ноябрь, является массовым, а единственным методом борьбы потребителей является публичность и жалобы в НКРЭКУ.

Об этом он написал в своем Facebook.

«В комментариях корреспонденты подтвердили, что такое нарушение является массовым со стороны облгазов в счетах за ноябрь. У потребителей остается только один методы бороться с этим - публичность и жалобы в НКРЭКУ», - написал Хабатюк.

Чиновник отметил, что согласно постановлению НКРЭПК №2033, облгазы обязаны считать газ только по счетчику без «температурных коэффициентов».

«Что же сделали облгазы? «Забили» на НКРЭКУ и выставили счет с коэффициентом», - отметил Хабатюк.

«Объем природного газа в точках коммерческого учета должен быть приведен к стандартным условиям (исключительно в случае учета природного газа, использованного потребителем, не является бытовым)», - приводит он цитату из Кодекса газораспределительных систем.

Также Хабатюк публикует и пункт из типового договора распределения газа:

«При осуществлении учета потребленного природного газа бытовым потребителем за расчетную единицу распределенного и потребленного природного газа берутся кубические метры (м куб.) Природного газа, определенные в соответствии с фактическими показаниями счетчика газа».

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы возмущены произволом облгазов. Согласно количеству жалоб в информационно-консультационный центр ГазПравда, названа тройка худших.

Также сообщалось, что украинцам с 1 января 2021 года подымут тарифы на услуги распределения (транспортировки) газа.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто начал получать повышенную пенсию

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Украинцы оценили работу ПриватБанка, monobank и Ощадбанка

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.