В среду, 23 декабря, проходит прощание с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Как передает «Хвиля», об этом пишет newsroom.

Отмечается, что в 7:00 началась служба по православному обряду в Благовещенском соборе. Прощание проходило в закрытом формате – внутрь храма пустили только родственников, друзей и коллег мэра.

Тем временем, горожане могли наблюдать за происходящим во время онлайн-трансляции отпевания, которую показывали также на большом экране у главных ворот, ведущих на территорию собора.

Также сообщается, что на службу пришли сыновья Кирилл Кернес и Даниил Привалов, гражданская супруга мэра Оксана Гайсинская, его пасынок Родион, а также городские чиновники.

«Около 8:00 отпевание закончилось и машина с гробом отправилась к зданию театра оперы и балета, где состоится публичное прощание. Прийти в ХНАТОБ могут все желающие при условии соблюдения карантина: при себе необходимо иметь маску и соблюдать дистанцию», – пишет издание.

При этом подчеркивается, что территорию перед театром уже оцепили правоохранители. Центральные улицы 23 декабря также будут частично перекрыты.

На прощание с мэром ждут миллионеров Вадима Новинского и Виталия Хомутынника. Тем временем, в театр уже прибыли мэр Киева Виталий Кличко, бывший нардеп Евгений Мураев, а также народный депутат от «Оппозиционной платформы – За життя» Игорь Абрамович.

Кроме того, в 9:00 к театру прибыл экс-соратник Кернеса Михаил Добкин. Он возложил цветы у гроба, дал короткий комментарий и спешно покинул здание.

Возле театра выстроилась многометровая очередь желающих провести Кернеса в последний путь. Очередь тянется вдоль улицы Сумской и заканчивается в саду Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Оккупированный Луганск потряс мощный взрыв: видео

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Украина в напряженном матче победила Северную Македонию

Каменских призналась, какой муж Потап и как они делят бюджет

Показать еще

Следует отметить, что Геннадий Кернес скончался в ночь на 17 декабря в немецкой клинике «Шарите», где три месяца лечился от осложнений, вызванных коронавирусом. Его тело доставили 21 декабря специальным бортом в Харьков. Похоронят мэра Харькова на Почетной аллее 2-го городского кладбища, где также покоятся экс-глава облгосадминистрации Александр Масельский и бывший мэр и губернатор Евгений Кушнарев.

Смотрите также видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram