В центре украинской столицы продолжается акция протеста предпринимателей против решения правительства страны по карантинным ограничениям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киев Оперативный".

Протестующие граждане единой колонной двинулись в сторону Дворца Украина, где уже собрались силы Нацгвардии и Национальной полиции. Представители ФЛП (в Украине они также называются "ФОП" — Прим. "Хвиля") заявили о том, что собираются проведать артистов "95 квартала", чье выступление как раз должно сегодня состояться.

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский раньше являлся одним из членов творческой группы студии "Квартал 95" и выступал вместе с коллегами со сцены. Возглавив государство, политик сосредоточил внимание на вопросах управления страной.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, вести переговоры с украинскими предпринимателями от лица президента страны уполномочен глава ОП Андрей Ермак. В то же время сам глава государства создал координационный совет, главной целью которой является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса в Украине.

Координационный совет состоит из украинских предпринимателей, представляющих каждый регион Украины. В него должны войти также представители союзов и объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса. Будут там и независимые эксперты, представители Кабинета министров и Офиса президента Украины.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в последние дни неоднократно фиксировали случаи столкновения украинских предпринимателей и представителей правоохранительных органов. Митингующие в центре столицы граждане не намерены покидать правительственный квартал до того, как Кабмин примет их ультиматум. Сообщается о немалом количестве пострадавших как со стороны ФОПов, так и со стороны силовиков. В скором времени на Майдане могут появиться десятки палаток, в которых обоснуются предприниматели.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця показала все прелести «элитного вагона»: фото

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

ПриватБанк объяснил, почему массово блокирует счета клиентов без предупреждения

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram