Правительство Украины с помощью Пенсионного фонда продолжает финансировать выплаты лицам, вышедшим на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

По состоянию на вторник, двадцать второе декабря, Пенсионный фонд Украины направил на выплаты гражданам еще 1,6 миллиарда гривен. Отдельно акцентируется внимание на том, что все пенсионеры получат причитающиеся им деньги без задержек и в заранее установленном порядке.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии за декабрь
Скриншот из Facebook ПФУ

В общей сложности за двадцать два дня последнего месяца 2020 года Пенсионный фонд направил на выплаты 35,5 миллиарда гривен. Все начисления проходят в полном соответствии с утвержденным регулятором графиком.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Напомним, украинцам раскрыли тонкости начисления страхового стажа. В его учет идет исключительно трудоустройство по специальности на основной работе. Важно знать то, что в таких случаях нет требования по работе в полных трудовой день. Это означает, что граждане, занятые даже на полставки, имеют право на полное пенсионное обеспечение в случае выполнения требований по страховому стажу.

Вместе с тем в специальный стаж засчитывается каждый месяц такой работы как полный, даже если страховой стаж за этот месяц будет неполным. Это касается случаев, когда месячный оклад получился меньше суммы минимального заработка относительно норм действующего законодательства. Также было дано разъяснение и относительно получения пенсионных выплат за выслугу лет, в этом аспекте тоже существуют свои тонкости.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что для получения права на начисление пенсий украинцам необходимо иметь не менее двадцати восьми лет страхового стажа. А вот гражданам, которым этого стажа не хватает, придется его докупать. Необходимо учитывать, что такая покупка дорого обойдется. В 2021 году гражданам, которым исполнилось 60 лет, каждый месяц покупки страхового стажа обойдется в сумму 2 640 гривен.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Ани Лорак посоветовали вернуться в Россию после нового фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Показать еще