Во вторник, 22 декабря, стало известно, что под Киевом злоумышленники проникли в дом мэра Броваров Игоря Сапожко и ограбили его.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, как председатель Ассоциации городов, что обратился в правоохранительные органы - теперь по поводу преступления в отношении мэра Бровар открыто дело о нападении и избиении.

"Правоохранители должны установить и то, были ли такие действия злоумышленников попыткой политического давления на Сапожко накануне местных выборов в Броварах, где Игорь Сапожко баллотируется на пост мэра города", - говорится в публикации в Телеграм.

Пресс-секретарь полиции Киевщины Виктория Грохольская отметила, что инцидент случился в понедельник, 21 декабря, около 21:00.

"Неизвестные лица напали на дом жителя Киевщины в селе Гнедин Бориспольского района. В доме были мужчина и его жена. Угрожая физической расправой, злоумышленники забрали деньги и украшения и скрылись в неизвестном направлении", - сообщила она изданию УП.

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине разгорелся скандал из-за резонансного видео, которое сняли курсанты МВД. Девушки решили снять танцевальный ролик в TikTok, однако спляли они под российский шансон, а именно под песню "Наколочки" группы "Воровайки". По данному факту начало служебное расследование.

Также сообщалось, что в Киеве объявился серийный вор мобильных телефонов. Злоумышленник попался на видео - киевлян призвали быть осторожными и следить за личными вещами. Пострадавшие отметили, что вор постоянно ездит в одной киевской маршрутке.

Напоминаем, что в Киеве водитель авто на скорости сбил курьера службы доставки Glovo на мопеде. Отмечается, что на место ДТП приехала карета скорой помощи для осмотра пострадавшего. Очевидцы аварии утверждают, что по правилам дорожного движения авто должно быть уступить, двигавшемуся в рамках правил участнику дорожного движения, однако не стал.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

Показать еще