Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что в Киеве будут закрывать новогодние локации, где не соблюдаются правила карантина

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в комментарии Сегодня.

При этом Рубан подчеркнул, что они наблюдали массовое скопление людей, несоблюдение безопасной дистанции, а также элементарных противоэпидемиологических мероприятий.

«Мы наблюдали массовое скопление людей, несоблюдение безопасной дистанции, масочного режима и элементарных противоэпидемиологических мероприятий. Поэтому консультации закончились. Теперь подобные ярмарки просто будут закрываться, а их организаторы будут привлекаться к уголовной ответственности», – объяснил он.

Рубан также заявил, что это касается всех новогодних локаций, где не соблюдают правила карантина.

Следует отметить, что на всей территории Украины с 19 декабря вступили новые ограничения. В частности, они касаются работы учреждений питания, проведение массовых мероприятий в учебных заведениях, а также помещении церквей.

Так, новые ограничения запрещают следующее:

- проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей;

- проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий;

- прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах присутствует больше одного человека на 10 кв. метров;

- работа общепита с 23:00 до 7:00 (кроме доставки и заказов на вынос).

Кроме того, проведение расчетных операций прекращается после 22:00. В ночь с 31.12 на 01.01 работа ресторанов и кафе будет разрешена до 01:00.

Ранее «Хвиля» писала, что избранный президент США Джо Байден привился вакциной Pfizer от коронавируса в прямом эфире американского ТВ.

Тем временем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что новый штамм коронавируса, выявленный в Великобритании, может быть на 70% заразнее.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Следует отметить, что Всемирная организация здравоохранения призывает Европу усилить подходы к контролю и предотвращению распространения матировавшей коронавирусной инфекции, которую обнаружили в Великобритании.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram