18 декабря таможенный пёс КЭП из подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Одесской таможни обнаружил в партии товара тайник с 46-ти пакетами вещества весом 55,4 кг, которое потом было установлено, как кокаин.

Об этом проинформировал бывший заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Он отметил, что по технологической схеме информация была доложена в СБУ, где приняли решение о контролируемой поставке до границы.

«На выходе из таможенной территории Украины наркотики были изъяты в присутствии десятка пограничников и офицеров СБУ, не имевших никакого отношения к их обнаружению. Хотя, по большому счёту, тут и должна была начаться работа оперативных служб всех мастей по международному взаимодействию, вскрытию канала поставки, конечного реального адресата и т.д», - пояснил Макаренко.

Однако, как иронизирует экс-чиновник, вместо этого «все побежали в свои пресс-службы: одни врать о своей предварительной информации, другие падать на хвост чужих побед».

«Потеряв», правда, в своих сводках по дороге за наградами 9 килограмм порошка», - пояснил Макаренко.

Также он добавил, что таможенная территория Украины является сегодня одним из мировых транснациональных наркотрафиков.

«Импотенция, продажность, недееспособность структур по борьбе с незаконным оборотом наркотиков к активным профессиональным действиям имеют, и будут иметь, самые серьёзные последствия. Для репутации страны, здоровья нации. Для будущего. А Таможенному псу КЭПУ уважение и хорошую пайку!» - резюмировал Макаренко.

Читайте статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее сообщалось о том, как в рамках программы по контролю за контейнерными перевозками сотрудники Государственной пограничной службы совместно с другими представителями правоохранительных органов выявили крупную партию кокаина.

Однако, если официальный сайт МВД Украины сообщил об изъятии 54 кг кокаина, то портал СБУ представил цифру в 45 кг опасного вещества.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Популярные статьи сейчас

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram