Главным неудачником 2020 года украинцы назвали президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, - передает Хвиля.

При этом, звание "политик года" также получил глава государства. Однако "неудачником" Зеленского назвали вдвое больше опрошенных.

Так, согласно результатам опроса 14,5% респондентов назвали Зеленского политиком года, в то время как неудачником – 28%.

Следующим после Зеленского политиком года в Украине назвали пятого президента Петра Порошенко и нардепа, лидера "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука, сопредседателя ОПзЖ Юрия Бойко и главу "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

Читайте статью Петра Охотина: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее сообщалось о том, что по результатам опроса Центра Разумкова, процент респондентов, которые считают Владимира Зеленского главным разочарованием 2020 года достиг 42%.

Петра Порошенко главным разочарованием этого года назвали 10% опрошенных. Лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, премьер-министра Дениса Шмыгаля и главу партии "Батькiвщина" Юлию Тимошенко — по 2% респондентов.

При этом, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что президент Владимир Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов, чем пользуются его политические конкуренты.

По его словам, Зеленского еще осенью 2019 года призывали не усиливать давление на ФОПов и выполнять обещания об упрощении климата для бизнеса, но он проигнорировал это.

Политолог также считает, что ключевым вопросом является то, досидит ли Зеленский до конца своего срока, и какая будет конфигурация на следующий год.

Кроме того, важным фактором будет, как Зеленский отстроит отношения с администрацией Байдена.

Популярные статьи сейчас

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Таже шеф-редактор "Хвилі" прогнозирует роспуск парламента и смену правительства.

В свою очередь, экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов заявил, что второго президентского срока у Владимира Зеленского не будет.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.