Главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве по состоянию на 21 декабря 2020 года направило на пенсионные выплаты 2969,4 млн грн.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

В частности, направлено:

- 2251,3 млн грн - на выплату через банковские учреждения;

- 718,1 млн грн - на выплату через отделения АО «Укрпочта».

Читайте также: украинцам рассказали про значительное повышение пенсий уже в январе

Отмечается, что пенсии через банковские учреждения профинансированы по 20 декабря, отделение почтовой связи - с датами выплаты по 22 декабря включительно.

Кроме того, в Пенсионном фонде призвали пенсионеров не выходить без необходимости из дома.

«Уважаемые пенсионеры! Обращаемся к вам с убедительной просьбой без необходимости не выходить из дома, не рисковать своим здоровьем и жизнью», – говорится в сообщении.

Сообщается, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке. Таким образом, пенсия будет зачислена на счет в банке, а тем, кто выбрал АО «Укрпочта», пенсии доставят почтальоны домой.

Ранее «Хвиля» писала, что украинских пенсионеров и получателей соцвыплат, получающих деньги на банковские карты, начнут проверять.

Тем временем, в 2021 году планируется параллельный запуск двух накопительных пенсионных систем: для всех потенциальных пенсионеров и для граждан, имеющих право на льготную пенсию.

Популярные статьи сейчас

Потураев предложил "расстрелять ОПЗЖ": в Раде произошла потасовка

Госдеп: Байден и Путин обсудили возможности "сдвинуть минский процесс с места"

Байден заверил, что никогда не поверит просто словам Путина

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Следует отметить, что уже с 1 января следующего года украинцы, не заработавшие необходимый трудовой стаж, останутся без выплаты так называемых «социальных пособий» от государства.

Напомним, министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, что будет с повышением возраста для выхода на пенсию в Украине.

Также сообщалось, что в принятом парламентом госбюджете-2021 социальная расходная часть составила 311,3 млрд грн (около трети всех запланированных расходов).

Читайте, украинцам показали главные риски накопительных пенсий. Так, больше всего вызывает беспокойство способ хранения пенсионных средств - деньги будут содержаться в частных пенсионных фондах, которые получат особую сертификацию от государства.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram