Внештатный советник президента Украины Владимира Зеленского по экономическим вопросам Олег Устенко сообщил, что экономика Украины будет расти в 2021 году.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По словам Устенко, что следующий год - это год экономического роста. «Можно спорить по поводу того, какой это рост, но это очевидно рост. Кабинет министров закладывал 4,5% роста, эти 4,5% будут подкреплены сразу несколькими каналами».

При этом он отметил, что с одной стороны есть государственные расходы, которые стимулируют рост, второе - это канал для мягкой монетарной политики.

«В госбюджете заложено уровень инфляции около 7%, это означает, что инфляция будет несколько выше, чем в этом году, но все равно она достаточно низкая, что позволит накачивать экономику деньгами через коммерческие банки», - сказал Устенко.

При этом он подчеркнул, что третий фактор экономического роста.

«И третье - то, что ожидается и будет активно работать в следующем году, это экспорт. Динамика последних 1,5 месяцев на внешнем рынке более чем положительная, и прежде всего с той экспортной группы товаров, с которой мы выходим на рынки - металл, агропродукция. Здесь может быть получен дополнительный импульс. В базовом сценарии мы будем расти, и все не так уж плохо», - объяснил внештатный советник Зеленского.

Ранее «Хвиля» писала, что экономист, экс-банкир и видеоблогер Андрей Онистрат спрогнозировал, когда курс доллара снова пойдет вверх после недавнего укрепления гривны.

Напомним, аналитик Альпари Максим Пархоменко заявил, что в течение следующей недели курс доллара США в Украине продолжит умеренный рост и будет находиться в пределах 28,15 грн./долл.

Тем временем, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассказал, какого курса доллара ждать на следующей неделе и что делать с иностранной валютой – покупать или продавать.

Читайте, экономический эксперт Алексей Дорошенко рассказал, повлияет ли введения локдауна в Украине на курс гривны.

Смотрите также, экс-президент госпредприятия "Антонов" Александр Лось в беседе с политическим экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал о перспективах переноса аэропорта из Жулян в Гостомель, создания самолета Ан-188 и развития в Украине беспилотной авиации:

Популярные статьи сейчас

Мошенники берут банковские карты в "аренду" и вешают на украинцев долги

В Украине изменили условия работы школ во время карантина

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.