В рамках программы по контролю за контейнерными перевозками сотрудники Государственной пограничной службы совместно с другими представителями правоохранительных органов выявили крупную партию кокаина.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Наркотики прибыли в Украину в "Морского порта Южный", что в Эквадоре, в контейнере с грузом фруктов. Правоохранителям стало заранее известно, что конечным пунктом доставки наркотиков должна была быть одна из стран Евросоюза. Пограничники провели оперативное сопровождение контейнера и остановили контрабандный груз наркотиков с территории Украины в международном пункте пропуска "Староказачье".

Операция СБУ, Госпогранслужба Украины, МВД Украины, Контрабанда наркотиков
Контрабанда наркотиков, фото МВД Украины

Кокаин весом 54 кг был расфасован в 46 брикетах и ​​спрятан в вентиляционных люках контейнера. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков на черном рынке достигает двенадцати миллионов долларов США. По данному факту начато уголовное производство по статье 305 Уголовного Кодекса Украины "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Помешать контрабандного перемещения кокаина удалось благодаря слаженным действиям сотрудников Госпогранслужбы, Службы безопасности Украины и таможни, осуществлялись под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры и по силовой поддержки пограничного спецподразделения "ДОЗОР". Стоит заметить, что только в этом году в морских портах Одесской области сотрудникам Госпогранслужбы удалось выявить более 500 кг кокаина.

Операция СБУ, Госпогранслужба Украины, МВД Украины, Контрабанда наркотиков
Скриншот из Telegram "Правда UA"

Однако интересно другое: если официальный сайт МВД Украины сообщил об изъятии 54 кг кокаина, то портал СБУ представил цифру в 45 кг опасного вещества. Остается только гадать, имела ли место чья-то ошибка, или 9 кг кокаина где-то пропали?

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

«Ощадбанк» объяснил, зачем собирает телефонные номера клиентов

Украинцам анонсировали перерасчет пенсий: кого коснется

"Нафтогаз" рассказал, как правильно передавать показания счетчиков и платить за газ

Показать еще