ПриватБанк оказался в центре серьезного скандала после путаницы с доверенностью на лиц, взявших кредит.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Минфин".

Один из клиентов ПриватБанка обвинил финансовое учреждение в том, что ему начали поступать звонки с угрозами от сотрудников. Причиной стала задолженность неких третьих лиц, с которыми пострадавший пользователь оказался не знаком. Однако ему звонили каждый день и угрожает проблемами с доступом к счету.

ПриватБанк, Петр Крумханзл, monobank, Конкуренция ПриватБанка и monobank
ПриватБанк

"ПриватБанк в течение шести месяцев звонит из-за задолженности третьих лиц, с которыми я даже не знаком (некие Гудыма Марьяна Богдановна и Гудыма Роман Григорьевич). Нашел их в судебном реестре — алкаш, который привлекался за вождение в состоянии опьянения. Работник ПриватБанка сообщил, что если я не погашу за них долг, у меня возникнут проблемы с моими счетами", — написал клиент.

Мужчина заявил, что звонил га горячую линию ПриватБанка, однако там его проблему проигнорировали, не увидев в действиях коллег никаких нарушений. После этого мужчина обратился с жалобой к Нацбанку Украины. Он не написал о том, какой ответ предоставил регулятор.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Задолженность в ПриватБанке
Скриншот сайта "Минфин"

Увидев, что жалоба стала публичной, ПриватБанк поспешил прокомментировать произошедшее. Правда, никакой новой информации этот ответ не содержал. В банке заверили о том, что звонки информационного характера о наличии задолженности были отправлены исключительно в силу потери связи с клиентом и нарушения выплаты по договору.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Клиенту предоставляется номер для обратной связи с банком для решения проблемной ситуации. Банк осуществляет коммуникаций через каналы, которые были указаны клиентом при оформлении карточек или актуализации данных. Наши коллеги дополнительно проверят информацию по данной ситуацией и свяжутся с вами по результату", — пообещали в ПриватБанке.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцев начали обманывать с помощью схемы с подключением кэшбека по банковским картам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram