Украинцам объяснили, что сменить поставщика газа можно с через ПриватБанк. Однако у потребителей возник вопрос, можно ли совершить данную процедуру в отделении.

На этот вопрос ответили в группе "Платимо за газ менше" в Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля".

"Подскажите пожалуйста, в отделении ПриватБанка можно оформить переход на Нафтогаз?", - обратилась с вопросом пользовательница сети Ирина.

Отмечается, что такой возможности нет, заполнить заявку на смену поставщика природного газа можно в данном случае только через Privat24. Причем ответ долго ждать не приходится - в течение трех дней клиенты получают обратную связь по заполненной форме, для которой даже не требуются документы.

"Нет такой возможности, только через приват 24 и не мобильной версии. В Фейсбуке попадается реклама перехода и там все можно набрать за несколько минут. И не надо всех копий документов. Удивительно, но факт. Ответ положительный приходит через три дня)). Но счёт в банке должен быть открыт на владельца газового счета", - разъяснила участница сообщества в Facebook.

На уточняющий вопрос, возможно ли совершить переход, не имея собственного счета в банке, поступил четкий ответ - во-первых, "кабинет Приват24 должен быть того, кто владеет домом", а во-вторых, обязательно иметь карточку банка, чтобы оформить заявку через мобильную версию.

Также участники группы поделились своим опытом проведения процедуры в отделении банка. Пользовательница Facebook Лариса отметила, что консультант в отделении ПриватБанка помог сменить поставщика через Приват24. Опять-таки, для этого обязательно нужно быть клиентом банка.

Отдельно отмечается, что в отличие от заполнения заявку на сайте "Нафтогаза" в приложении ПриватБанка нет нужды подавать целый пакет документов.

Напоминаем, что облгазы дорисовывают в платежках украинцев "коэффициенты" за газ. Стало известно, что около 50% облгазов продолжают манипулировать так называемыми "температурными коэффициентами".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram