Госсекретарь США Майк Помпео считает Российскую Федерацию серьезной угрозой для безопасности своей державы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт внешнеполитического ведомства США.

В интервью журналисту Марку Левину американский чиновник признал существование сил, которые стремятся "подорвать демократические устои США". Одной из таких сил, по мнению Майка Помпео, и является Кремль.

Госсекретарь США Майк Помпео, Помпео про Джона Болтона, Трамп и Болтон
Госсекретарь США Майк Помпео

"Российская Федерация совершенно точно есть в этом списке. При этом в отношении США используются различные альтернативные методы, зачастую это хакерские атаки. Киберугроза представляет серьезный вызов нацбезопасности Соединенных Штатов. Активность такой угрозы в последнее время значительно возросла, это можно увидеть по недавним событиям", — подчеркнул Майк Помпео.

Согласно мнению госсекретаря США, Кремль намерен нанести США значительный урон. Однако после прихода к власти Джозефа Байдена, Белый дом, отмечают эксперты, может начать проводить более решительные контмеры относительно вражеских действий в собственный адрес.

Байден во время предвыборной программы неоднократно озвучивал идеи о том, что США следует дать отпор внешним силам. Помимо этого, он нелицеприятно высказывался о Российской Федерации и лично главе Кремля Владимире Путине.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

Ранее портал "Хвиля" писал о высказывании постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора. Американский дипломат считает, что отказ Российской Федерации от выполнения собственных обязательств в рамках Минских договоренностей является главной причиной отсутствия в 2020 году прогресса в урегулировании вооруженного конфликта на территории Донбасса.

Год спустя после встречи лидеров Нормандского саммита во Франции, ситуация на Востоке Украины толком не изменилась. Это касается разминирования территории, открытия новых КПВВ и разведения сил.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Нацбанк объяснил, что происходит с курсом доллара в Украине

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Показать еще