Миссия Международного валютного фонда начнет первый пересмотр договоренности с Украиной в формате stand-by с 21 по 23 декабря.

Об этом заявил поспред МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Он отметил, что обсуждение транша между представителями МВФ и Украины будет проходить дистанционно, из-за пандемии коронавируса.

По его словам, МВФ хочет возобновить проведение встреч в январе, после новогодних праздников.

На решение Фонда о пересмотре соглашения отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. На своей странице в Twitter он отметил, Украина продолжает быть надежным партнером МВФ, так как сотрудничество с ним принесет пользу ее жителям.

10 июня МВФ согласовал с Украиной новую программу stand-by сроком на 18 месяцев на сумму примерно 5 млрд. дол. Первый транш в 2,1 млрд. дол. Украине предоставили 12 июня. После него было запланировано 4 пересмотра программы.

Напомним, ранее бывший замглавы Минэкономики Павел Кухта рассказал, как нардепы Верховной Рады нарушили условия договора Украины с МВФ. По его словам, нарушение заключается в снижении НДС для аграриев.

Как сообщал портал "Хвиля", Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине макрофинансовой помощи на сумму в 600 млн. евро. Она рассчитывает на то, что власть Украины продолжит проведение реформ и ведение борьбы с коррупционерами.

Советуем также посмотреть видео беседы, в которой политэксперт, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший президент государственного предприятия "Антонов" Александр Лось обсудили кризисное состояние украинского авиастроения и перспективы его развития во времена президентства Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Украинцев на выходных ждут дожди и +25 градусов

Показать еще