Самолет с телом умершего экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса прилетит из Германии 21 декабря.

Об этом Newsroom сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Немецкие медики еще оформляют необходимые документы, но мы ожидаем, что самолет прибудет в понедельник вечером", — рассказал Терехов.

Церемония прощания и погребения запланированы на 23 декабря.

Последний раз Кернес появлялся на публике 23 августа, на торжествах ко Дню города в Харькове. В сентябре он заразился COVID-19.

Сначала лечение чиновника проходило в Харькове, но затем было принято решение доставить его в немецкую клинику "Шарите".

В сети неоднократно появлялись сведения о том, что Кернес перенес инсульт, и даже умер, однако люди из его окружения опровергали их.

11 декабря стало известно, что у городского головы Харькова перестали работать обе почки.

Напомним, информация о смерти Геннадия Кернеса появилась 17 декабря. Его друг, бизнесмен Павел Фукс причиной смерти назвал последствия от заражения коронавирусом COVID-19, который дал серьезные осложнения на работу важных органов.

Как сообщал портал "Хвиля", в Офисе президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали информацию о смерти Геннадия Кернеса.

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко считает, что после смерти Геннадия Кернеса контроль над Харьковом перейдет главе МВД Арсену Авакову. Также он полагает, что выборы нового мэра города не будут назначены.

Аналитический центр "Обсерватория демократии" проанализировал, должны ли быть объявлены в Харькове новые выборы мэра после смерти Геннадия Кернеса, и от политической воли каких игроков это зависит.

Советуем также к просмотру: политический эксперт и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко подвел итоги местных выборов в Украине и озвучил, кто реально одержал победу в них.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Воздушный удар США по Сирии: 3 главных вывода

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.