В Украине сейчас не существует реальной власти. Государство сегодня способно вредить, но не может навязать свою волю.

Об этом политический эксперт Юрий Романенко рассказал в эфире Ukrlife:

"...власти нет. Власть существует только в чьем-то воображении, причем не у всех украинцев. Многие украинцы уже поняли, что на самом деле нет смысла заморачиваться тем, что реально ничего кроме проблем в твоей жизни принести не может. А что такое нет власти – это значит, что нет субъекта, который способен тебе навязать свою волю."

Он отметил, что по факту государство в Украине раздроблено между различными группами влияния, которые преследуют свой частный интерес.

" То есть, государство в Украине сегодня способно вредить, но по ходу волю свою оно навязать не может. Ты можешь откупиться от этого государства, поскольку он раздроблено между различными группами влияния, которые преследуют свой частный интерес. И вот если ты петляешь между этими частными интересами, если у тебя есть ресурс для того, чтобы откупиться, либо ты начинаешь показывать зубы, как вот с ФОПами произошло. Когда показываются зубы, то вот год прошел, и Гетьманцев обо***рался, будем называть вещи своими именами", - заявил аналитик.

Читайте также: Илон Маск уезжает в Техас: начало битвы за Сенат и двухпартийную систему в США

По мнению Романенко, феномен Гетманцева это "коллективное существо, функция которого – генерировать проблемы для того, чтобы на проблемах зарабатывать".

" Создается заслоночка – опускается заслоночка. Хочешь, чтобы ты через эту заслоночку туда проплывал, неси бабло, или неси какой-то откатик. Вот заслоночка открылась, поплыли рыбки. Ни о чем больше в рамках такой системы, только о бабле. Вот все что вы видите: все законы, которые принимаются, запаковываются, это прежде всего по поводу денег. Все остальное это фикция. Защита каких-то социальных интересов, безопасность наших граждан и т. д., это все полнейшая фикция", - резюмюмировал он.

Романенко также рассказал, когда Путин может снова атаковать Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Умер Бенджамин де Ротшильд

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

"Укрэнерго" попросило Витренко разрешить веерные отключения света, - Высоцкий

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Показать еще