Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, почему он не ходит на каналы, которые связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в эфире Радио НВ.

По словам Кулебы, он делает это принципиально.

«На индивидуальном уровне я для себя несколько лет назад принял решение, что никогда не буду участвовать в телешоу и программах определенной группы телеканалов. Они обижались, звонили, всячески меня затягивали. Но я считаю, что если ты можешь позволить себе не ходить и не подпитывать их эфиры фактом своего присутствия, то ты должен это делать», - сказал он.

Кроме того, Кулеба подчеркнул, что не разделяет подходы политиков, которые говорят, что «надо быть везде, чтобы достучаться до любой аудитории».

«Вы не вступаете в дерьмо, потому что надо ступить на землю, правильно? Вы пытаетесь дерьмо обойти. Так и здесь. В информационном пространстве ситуация такая же», - добавил глава МИД Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальный совет по телерадиовещанию вынес предупреждения телевизионным каналам, связанным с олигархом, нардепом от ОПЗЖ и кумом президента РФ Виктором Медведчуком, за нарушение законодательства Украины.

Напомним, журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украину разрывают на части два «героя Украины»: экс-президент Украины Петр Порошенко и Медведчук, которые тянут ее каждый в свою сторону.

Следует отметить, что журналист и экс-народный депутат Сергей Лещенко рассказал, как Петр Порошенко помог Виктору Медведчуку.

Также сообщалось, что народный депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является «выдуманной болезнью».

Тем временем, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, когда Рада рассмотрит отставку одного из министров.

Также сообщалось, что Кулеба выразил мнение, что Украина будет вынуждена прийти к разговору о стратегии сосуществования с Россией, однако не считает эту дискуссию реальной в данный момент.

Кроме того, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук раскрыл планы России по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

В Украине резко ухудшится погода: грозы, град и шквалы

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram