Глава КГБ Беларуси Иван Тертель сообщил о «сценарии цветной революции» в стране.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Наша Нива», ссылаясь на его выступление перед работниками предприятия «Гродно-Азот».

По словам Тертеля, белорусская власть готовится к «горячей войне». При этом он подчеркнул, что страна оказалась на «разломе» в геополитической борьбе.

«Кто будет контролировать Беларусь, тот будет доминировать в регионе. Если здесь будет доминировать Россия - это станет серьезным ударом по Украине. Мы в центре «разделения мира». У нас был реализован жесткий сценарий цветной революции, к которому мы были готовы», - сказал он.

Кроме того, Тертель заявил, что власти Беларуси готовятся к иностранной интервенции, прикрытой гуманитарными мерами.

«Мы готовимся к весне, мы знаем, как будет развиваться ситуация, будем действовать жестко. Справедливо, но жестко. Будем готовиться и к горячей войне, не исключаем и такого варианта под видом гуманитарной миссии», - добавил он.

Вдобавок к этому Тертель выразил мнение, что этот «непростой период» продлится полтора-два года.

Ранее «Хвиля» писала, что нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко советовал президенту Армении Сержу Саргсяну отдать часть Нагорного Карабаха Азербайджану за 5 миллиардов долларов.

Напомним, министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Канада поддерживает народ Беларуси. Кроме того, он выразил мнение, что Лукашенко не хватает легитимности, поэтому его нельзя считать президентом Беларуси.

Тем временем, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что зло в Беларуси нужно остановить. При этом он подчеркнул, что за 87 лет своей жизни пережил уже несколько оккупаций: польскую, немецкую, московскую, а теперь переживает и российскую агрессию.

Также сообщалось, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская сообщила, что не прочь провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, однако таких сигналов из Кремля ей не поступало.

Читайте, Лукашенко заявил, что Украина и Германия якобы хотели «скорее задушить Беларусь», так как теряли возможность быстрой ответной реакции на происходящее в стране.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Почему Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе: уроки для Украины":

Популярные статьи сейчас

Воздушный удар США по Сирии: 3 главных вывода

Нафтогаз рассказал, что делать с переплатой за газ у старого поставщика

Лидия Таран поделилась малоизвестными фактами о Маричке Падалко: фото

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.