Экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта задался вопросом, существует ли премия Дарвина за голосование в парламенте.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Кухта подчеркнул, что снижением НДС для аграриев прямо нарушили условия сотрудничества с МВФ.

«А существует премия Дарвина за голосование в парламенте? Снижением НДС для аграриев прямо нарушили условия сотрудничества с МВФ - спустя неделю после получения денег от кредиторов. Сбили Витренко (экс-исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко), - ред.), зато с преимуществом в один голос назначили Шкарлета «и.о. министра Сергей Шкарлет, - ред.) - и так слабое правительство сделали еще слабее», - написал он.

Ранее «Хвиля» писала, что Павел Кухта рассказал, как бюджетный кризис в Украине набирает обороты.

При этом он подчеркнул, что имеющиеся неоплаченные финансовые обязательства Казначейства продолжают расти – на сегодняшний день они достигли 16,3 млрд. Из них 4,9 млрд - по защищенным статьям расходов, 11,3 млрд - по незащищенным статьям.

Напомним, Европейская комиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму размером в 600 миллионов евро. Западные партнеры Украины рассчитывают на то, что власти продолжат политику реформ, а также борьбу с коррупцией в стране.

Тем временем, инвестиционный банкир Сергей Фурса заявил, что если МВФ хочет дать денег и ЕС хочет дать денег, то все старания украинской власти по разрушению сотрудничества напрасны.

Также сообщалось, что народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко сообщил, что норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит практически 350 тысяч гривен.

Читайте, на конец 2020 года финансисты спрогнозировали курс гривны на уровне 28,0-28,3 UAH/USD и размещение Минфином ОВГЗ на 30-35 млрд гривен до 2021 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Облгазы угрожают отключением газа за выдуманные долги

"Ощадбанк" разъяснил ситуацию с закрытием карт и начислением комиссии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Евросоюз планирует новые ограничения, которые затронут украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram