Президент Украины Владимир Зеленский создает координационный совет, целью которой является наработка законодательных изменений по комплексному решению проблем микробизнеса.

Об этом заявил руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак, - передает Хвиля со ссылкой пресс-службу ОП.

В этот совещательный орган войдут представители микробизнеса из каждого региона, представители союзов и объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, независимые эксперты, представители правительства и Офиса президента Украины.

Первое заседание координационного совета в формате видеоконференции запланировано на 18 декабря.

Ермак сообщил, что сам возглавит координационный совет и будет лично модерировать диалог с представителями предпринимателей.

По его словам, в результате должны быть наработаны компромиссные законодательные изменения относительно налоговой нагрузки, администрирование сбора налогов, в частности, детали использования РРО.

"Для президента Украины очень важно, чтобы малый бизнес работал и развивался. Чтобы людям было удобнее работать легально, а налоговики создавали для людей комфортные условия и больше внимания уделяли уклонению от уплаты налогов крупных предприятий", - сказал он.

По словам Ермака, он уже передал главам областных государственных администраций поручения президента сформировать рабочие группы с участием представителей микробизнеса от каждого региона.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как 15 декабря на Майдане начались столкновения ФОПов и сил национальной полиции.

Как известно, представители бизнеса требуют отмены запрета на предпринимательскую деятельность при введении жестких карантинных ограничений с 8 по 24 января 2021 года.

В связи с массовыми акциями протеста Национальная полиция и Национальная гвардия Украины перешли на усиленный режим работы.

В свою очередь, шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что президент Владимир Зеленский потерял поддержку миллионов ФОПов, чем пользуются его политические конкуренты.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

У Путина серьезные проблемы со здоровьем: документ

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

По его словам, ему многие пишут, что за протестами ФОПов в Киеве стоит глава Администрации президента Виктора Януковича и нардеп от ОПЗЖ Сергей Левочкин, а сама ситуация похожа на "податковый майдан" 2010 года.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram