Полиция Испании провела совместную операцию с Европолом, в ходе которой были задержаны 23 человека, подозреваемых в отмывании денег.

Как сообщает DW, задержанные могли быть связаны с российскими преступными группировками.

«Среди задержанных восемь граждан России, двое украинцев, по одному выходцу из Казахстана и Алжира, 11 граждан Испании… В ходе обысков были изъяты 300 тысяч евро наличных денег, бриллианты, электронные кошельки с криптовалютой», - говорится в сообщении полиции Испании.

Отмечается также, что подозреваемые с помощью юристов, чиновников, политиков, хакеров и бизнесменов планировали проникнуть в госучреждения и установить свой контроль над ключевыми секторами экономики Испании.

Испанские правоохранители вышли на след преступников еще в 2013 году, тогда злоумышленники установили контроль над дискотеками, ресторанами и недвижимостью на побережье страны, а для того, чтобы взять под контроль какой-либо объект, они тратили большие деньги на взятки.

В испанской полиции уже заявили, что данная операция стала крупнейшей за последние 10 лет, которую провели в отношении мафии из Восточной Европы.

Отмечается, что задержанные причастны к эпизодам торговли людьми, наркотиками, оружием, а также убийствам.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на глазах у внучки четверо человек пытались украсть 78-летнюю пенсионерку из собственного дома – патрульные остановили машину злоумышленников.

Также сообщалось, что в торгово-развлекательном центре Ивано-Франковска полицейские задержали нарушителя масочного режима. Стоит отметить, что процесс задержания нарушителя карантина выглядел, как захват особо опасного преступника.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Новой почте задали неудобные вопросы об упаковке грузов и ценах

Показать еще