16 декабря на заседании Правительства усовершенствован порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост Минсоцполитики на Фейсбуке.

Так украинцам:

- предоставлена ​​возможность получать субсидию домохозяйствам, в составе которых есть лица, официально работают за рубежом в странах, с которыми Украина не заключила договоров о социальном обеспечении, либо находятся за границей в период ухода за ребенком до достижения им 3-летнего возраста;

- предоставлено право на получение жилищной субсидии на общих основаниях лицам, которые приобрели право собственности на жилье в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии, в частности, путем наследования, и лицам, не имеющим доходов в соответствии с законодательством освобождены от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (в настоящее время жилищная субсидия им может назначаться только по решению комиссии);

- расширен перечень каналов информационного взаимодействия между АО ,,Ощадбанк" и получателями льгот и жилищных субсидий путем использования мессенджеров;

- установлен порядок возврата излишне (ошибочно) выплаченных гражданам льгот и жилищных субсидий в денежной безналичной форме.

Пост Минсоцполитики на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, задолженности по пенсионной программе в 2020 году отсутствуют, и пенсии будут выплачены вовремя и в полном объеме.

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес второй жесткий локдаун в Украине.

В бюджете может не хватить финансов на обеспечение субсидий, так как рынков в стране нет, и никаких рыночных цен на энергоносители не существует. Об этом заявил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат от «Батькивщины» Алексей Кучеренко.

По его словам, Нафтогаз обкладывает украинцев дополнительным налогом, вынимая из карманов украинцев львиную долю платежей. В результате не хватает никому другому: и энергетикам, и водоканалам, и на капитальный ремонт и содержание домов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы "Иран как мина для Байдена: убийство Фахризаде и его последствия для Ближнего Востока". Убийство иранского ученого Мохсена Фахризаде подняло целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена. Эксперты анализируют обострение ситуации в регионе, внешнюю политику Ирана, Израиля, США и не только в регионе, а также двойные стандарты в мировых медиа. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Украинцев хотят штрафовать за "неправильные" кондиционеры

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Показать еще