Несмотря на то, что дефицит бюджета Украины в 2021 году составит более 240 миллиардов гривен, правительство решило не «заигрывать» с электоратом, поэтому запланированное повышение социальных стандартов пройдет без изменений.

Об этом сообщает Экономическая правда.

Отмечается, что уже с 1 января 2021 года минимальная зарплата вырастет с 5000 до 6000 гривен, а соответственно будут увеличены пенсии для пенсионеров старше 65 лет, имеющих необходимое количество стажа (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин). С 1 января выплаты им повысят на 300 гривен – до 2400 гривен.

Следующее повышение пенсий для этой категории пенсионеров состоится 1 декабря – после повышения минимальной зарплаты до 6500 гривен. Тогда пенсии составят 2600 гривен.

Также с 1 марта 2021 года пройдет индексация пенсий на 11%, а в апреле пройдет автоматический перерасчет с учетом стажа и зарплаты.

С июля государство будет доплачивать по 400 гривен пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет. Кроме этого, такие пенсионеры будут получать не менее 2500 гривен, даже при наличии 20 лет стажа для женщин и 25 лет для мужчин.

Дополнительно по 500 гривен будут получать лица старше 80 лет, а минимальная пенсия для них составит 2600 гривен.

В то же время минимальная пенсия с 1 декабря 2021 года составит 1934 гривны, то есть вырастет на 80 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили, при каких условиях человек может получить повышение к пенсии за проживание в горной местности – надбавка составляет 20%.

Также сообщалось, что наржеп Виктория Гриб заявила, что предлагаемые варианты введения второго уровня пенсионной реформы могут привести к потере украинцами своих пенсионных накоплений.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще