Системный аналитик Евгений Истребин прокомментировал привлечение в бюджет рекордных 110 миллиардов гривен.

Как отметил он в своем Facebook, «теперь пацаны могут начинать гулять».

Он отметил, что после поступления денег стало известно о «необходимых» покупках разных государственных ведомств.

К примеру, одно из предприятий «Укроборонпрома» купило внедорожник со стеклянной панорамной крышей за 1,6 миллиона - все для армии, все для победы. Также смартфоном iPhone 12 Pro Max за 48 тысяч гривен обзавелся Ветеринарный госинститут.

«Государственный научно-контрольный институт биотехнологии и штаммов микроорганизмов Госпродпотребслужбы 11 декабря заключило соглашение с ООО «Розетка.Уа» о закупке одного смартфона стоимостью 48 тыс. грн.», - сообщил Истребин.

Кроме того, правительство Киева потратило 999 тысяч гривен.

«Но больше всего Кличковцы порадовали. Заказали 45 смартфонов Samsung Galaxy S20 (G980F) 8/128 GB Dual SIM по 22199 грн. Департамент транспортной инфраструктуры КМДА11 декабря по результатам тендера заказал ООО «Исток-Автозапчасть» мобильных телефонов на 999 тыс. грн.», - сообщил Истребин.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 декабря Верхованя рада Украины приняла государственный бюджет на 2021 год.

Также сообщалось, что экс-первый заместитель министра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта оценил возможности Кабмина выплатить зарплаты и пенсии.

Смотрите также видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Илии Кусы, в ходе которой они обсудили целый пласт проблем на Ближнем Востоке и в мировой политике, которые получит администрация нового президента США Джозефа Байдена после убийства иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще