Эксперт по анализу данных Евгений Истребин заявил, что данные Дашборда от Минздрава по коронавирусу «настолько не полные, что нет смысла с ними работать».

Об этом сообщает «Хвиля», со ссылкой на Фейсбук эксперта.

«Все, закончилась эра открытых данных. Сайт Кабмина прекратил публиковать открытые данные по больничной статистике. Не нужно людей тревожить, слушайте лечебные брифинги Степанова и прикладывайте к больным местам целебный асфальт», - отметил он.

Пост Истребина на Фейсбуке

Истребин сообщил, что еще 14 декабря «данные по больницам публиковались очень подробно».

«Каждый день выкладывался файл, в котором было 78 столбиков по информации и перечень из 532 Ковидных больниц. А сегодня ВСЕ!!! Конец!! Вот пример файла, из которого я ежедневно брал информацию. Теперь пользуйтесь корявым Дашбордом от МОЗ в котором нет никакой детализации, нет никакого описания данных, а сами данные настолько не полные, что нет смысла с ними работать», - подчеркнул он.

По его словам, число пациентов на аппаратах ИВЛ «в Киеве за 1 день выросло в 3 раза».

«Вот пример по Киеву с Дашборда, чтобы вы понимали всю бесполезность этих данных. Число пациентов на ШВЛ в Киеве за 1 день выросло в 3 раза. И вот еще пример, Исчезло 150 ШВЛ в Запорожской области, а через месяц добавилось 200. И все нормально, никто даже не заморачивается. Теперь осталось нарисовать красивую статистику по смертности, и можно себе вешать ордена и медали за победу над Ковидом», - подытожил Истребин.

Ранее «Хвиля» сообщала, эксперт по анализу данных Евгений Истребин раскритиковал статистику Минздрава по больным коронавирусом за сутки.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил введение локдауна после праздников.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Показать еще

Кабинет министров определился с датой введения локдауна в Украине. Согласно проекту постановления локдаун введут в следующем году - с 8 по 25 января.

Советуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Юрия Романенко, в котором он рассказал, что введенный локдаун станет имитацией бурной деятельности правящей партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram