Карантин в Польше могут продлить как минимум до 17 января, так как третья волна эпидемии коронавируса может крайне нагрузить медицинскую систему.

Об этом заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский после встречи в Бюро национальной безопасности, сообщает Укринформ, передает «Хвиля».

"Я представил президенту видение, что угроза третьей волны коронавируса реальна. Сейчас у нас около 10 000 случаев инфицирования ежедневно. Если третья волна стартует с этого уровня, можем ожидать значительную эскалацию (пандемии - ред.) и нагрузку на систему здравоохранения", - отметил глава Минздрава Польши.

По его словам, он будет рекомендовать продлить карантин еще на месяц (до 17 января), а решение будет принимать правительственный кризисный центр во главе с премьером Матеушем Моравецким.

Также Недзельский подчеркнул, что февраль-март - период значительного роста заболеваемости гриппом и в этот период еще не будет вакцинирована значительную часть населения для выработки общего иммунитета. Поэтому, по его мнению, усиление карантина позволит избежать третьей волны COVID-19.

Ранее «Хвиля» сообщала, системный аналитик Евгений Истребин поделился информацией о статистике по украинским больницам.

Врач-педиатор Евгений Комаровский заявил, что не следует личный опыт публичных людей экстраполировать на все человечество, давая неквалифицированные советы.

Евгений Комаровский заявил, что лекарственных средств для укрепления иммунной системы не существует.

Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук объяснил свое резонансное заявление о том, что коронавирус COVID-19 является "выдуманной болезнью".

Американская компания-разработчик вакцины против коронавирусной инфекции Moderna Inc. пострадала от хакерских атак.

Хакеры получили доступ к данным компании, связанными с предварительными переговорами относительно препарата-кандидата на вакцину против COVID-19 разработки Moderna Inc.

В Украине действуют мошенники, которые выманивают средства и персональные данные у людей, желающих получить компенсацию от государства в 8000 грн., которую пообещал президент Владимир Зеленский.

Норма расходов на одного народного депутата Украины в 2021 году составит почти 350 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

Нафтогаз ответил на «повышение» цен на газ для населения на 50%

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Показать еще

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram