Экс-депутату Татьяне Черновол все-таки вручили обвинительный акт, в котором ее обвиняют в умышленном убийстве.

Об этом она написала в своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Черновол поблагодарила всех за поддержку и переквалифицировала «дело об умышленном убийстве» в «дело об участии в Революции Достоинства».

Так, экс-депутата обвиняют в умышленном убийстве, которое было совершено во время нападения на офис "Партии регионов".

«Спасибо всем, кто поддерживает меня сегодня и всем, с кем я был на Майдане в 2013-2014 году. Вот, только что врученный акт за участие в Революции Достоинства», - прокомментировала Черновол получение обвинительного акта.

Следует отметить, что, как сообщают vesti, 15 декабря депутаты от "Европейской солидарности" устроили под стенами Государственного бюро расследований акцию в поддержку Татьяны Черновол.

Так, поддержать Черновол под ГБР прибыли экс-президент Петр Порошенко, нардепы от "Евросолидарности" Владимир Вятрович, Ирина Федина, Владимир Арьев, Артур Герасимов и даже Александр Турчинов.

Во время выступления перед митингующими Порошенко заявил, что дело против Черновол инициировано с целью не допустить ее в Раду, так как она баллотируется в парламент от "Евросолидарности".

Кроме того, Порошенко назвал Черновол символом Украины.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года, избрали меру пресечения.

Популярные статьи сейчас

Валерий Залужный стал новым главнокомандующим ВСУ вместо Хомчака

Без Людмилы Артемьевой: Квартал 95 отснял новых "Сватов"

Стало известно, что будет с ценами на картофель

В Украине перенесут два рабочих дня

Показать еще

Кроме того, ГБР вызвало Татьяну Черновол для дачи показаний насчет нового дела, открытого против нее.

При этом, замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не принимал участия в составлении подозрения экс-нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол, поэтому не понимает острой реакции на происшедшее министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, 1 октября ГБР возбудило уголовное производство по делу о "госперевороте" из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению бывшего генерального прокурора при президентстве Виктора Януковича и нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram