Экс-депутату Татьяне Черновол все-таки вручили обвинительный акт, в котором ее обвиняют в умышленном убийстве.

Об этом она написала в своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Черновол поблагодарила всех за поддержку и переквалифицировала «дело об умышленном убийстве» в «дело об участии в Революции Достоинства».

Так, экс-депутата обвиняют в умышленном убийстве, которое было совершено во время нападения на офис "Партии регионов".

«Спасибо всем, кто поддерживает меня сегодня и всем, с кем я был на Майдане в 2013-2014 году. Вот, только что врученный акт за участие в Революции Достоинства», - прокомментировала Черновол получение обвинительного акта.

Следует отметить, что, как сообщают vesti, 15 декабря депутаты от "Европейской солидарности" устроили под стенами Государственного бюро расследований акцию в поддержку Татьяны Черновол.

Так, поддержать Черновол под ГБР прибыли экс-президент Петр Порошенко, нардепы от "Евросолидарности" Владимир Вятрович, Ирина Федина, Владимир Арьев, Артур Герасимов и даже Александр Турчинов.

Во время выступления перед митингующими Порошенко заявил, что дело против Черновол инициировано с целью не допустить ее в Раду, так как она баллотируется в парламент от "Евросолидарности".

Кроме того, Порошенко назвал Черновол символом Украины.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как Татьяне Черновол, подозреваемой ГБР в умышленном убийстве человека во время поджога офиса «Партии регионов» в феврале 2014 года, избрали меру пресечения.

Популярные статьи сейчас

Супермаркеты показали, как изменились цены на муку, макароны и хлеб осенью

В Украине с 1 октября увеличится минималка

Нафтогаз разъяснил правила передачи показаний счетчиков газа

Международная организация получила список украинцев на выплату 6600 гривен: кто получит

Показать еще

Кроме того, ГБР вызвало Татьяну Черновол для дачи показаний насчет нового дела, открытого против нее.

При этом, замглавы ГБР Александр Бабиков заявил, что не принимал участия в составлении подозрения экс-нардепу от "Народного фронта" Татьяне Черновол, поэтому не понимает острой реакции на происшедшее министра внутренних дел Арсена Авакова.

Напомним, 1 октября ГБР возбудило уголовное производство по делу о "госперевороте" из-за событий во время Революции достоинства в 2013-2014 гг. по заявлению бывшего генерального прокурора при президентстве Виктора Януковича и нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram